Cassolettes de surimi
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 24 surimis
- 125 g de crevettes
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- chapelure
Pour la béchamel :
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de concentré de tomates
Préchauffez votre four à 180°C
1°) Coupez vos surimis en morceaux.
2°) Epluchez puis hachez l'échalote.
3°) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites y revenir doucement l'échalote (environ 2 minutes) jusqu'à ce qu'elle soit fondante mais pas dorée.
4°) Ajoutez le vin, le surimi et les crevettes, salez, poivrez puis laissez mijoter tout doucement 5 minutes. Réservez.
5°) Préparez une sauce béchamel comme votre habitude avec un litre de lait. Ajoutez y le concentré de tomate. Mélangez bien.
6°) Rajoutez le surimi et les crevettes avec leur jus de cuisson en mélangeant délicatement.
7°) Versez dans 6 cassolettes beurrées, parsemez de chapelure et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Pour réaliser ce plat je me suis inspirée d'une recette de cocktail de fruits de mer marmiton