Velouté de 5 légumes au thermomix
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes au thermomix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petites carottes
- 6 bouquets de brocolis
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1 poivron rouge
- 1 petite courgette (taille du commerce)
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 500 g d'eau
- 20 g de beurre
Afin que chaque légume soit bien cuit, respectez l'ordre de disposition dans le panier de cuisson.
1°) Epluchez et lavez les carottes. Coupez les en rondelles dans le panier de cuisson du thermomix.
2°) Lavez vos bouquets de brocolis et ajoutez les aux carottes.
3°) Epluchez et lavez la pomme de terre. Coupez la en dés d'environ 2 cms dans le panier de cuisson.
4°) Lavez et épinez le poivron puis coupez le en morceaux sur les pommes de terre.
5°) Epluchez la courgette, coupez la en rondelles dans le panier (vous pouvez aussi conserver la peau de la courgette).
6°) Remplissez le bol du thermomix de 500g d'eau et du sel.
Déposez y le panier de cuisson rempli des légumes, fermez le couvercle sans mettre le gobelet et programmez 25min/varoma/vit1.
7°) A la fin de la cuisson renversez vos légumes dans le bol du thermomix en conservant l'eau de cuisson. Ajoutez le beurre. Posez le gobelet sur le couvercle et mixez 1min/vit10.
8°) Servez bien chaud.