Penne aux champignons et au bacon au thermomix
Pour ma part, j'ai un peu modifié la recette originale. J'ai augmenté les quantités pour l'adapter à notre famille de 4 personnes. J'ai utilisé des champignons en boite, remplacé le parmesan par du gruyère râpé et je n'ai mis qu'une échalote.
Vous trouverez la recette originale en bas de l'article.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 22 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de penne
- 130 g de mascarpone
- 1 petite boite de champignons
- 150 g de bacon
- 1 échalote (vous pouvez en mettre deux)
- 80 g de gruyère râpé
- 130 g de lait
- 600 g d'eau
- 20 g de beurre
1°) Faites cuire le bacon : préchauffez votre four à 220°C. Déposez les tranches de bacon sur une feuille de papier sulfurisé, sur la grille du four, et enfournez 10 minutes environ. Les côtés du bacon doivent se recroqueviller. Surveillez la cuisson.
2°) Coupez les en lanières.
3°) Epluchez l'échalote. Coupez la en deux et mixez la 5sec/vit5 dans le bol du thermomix. Raclez.
4°) Ajoutez les 20 g de beurre et programmez 3min/120°C/vit1.
5°) Ajoutez l'eau, le lait, le marscarpone. Salez et poivrez. Faites chauffer 6min/100°C/vit2.
6°) Rajoutez les pennes et les champignons égouttés, faites cuire 10min/100°C/sens inverse/vit1. Posez le panier de cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les éclaboussures.
7°) Terminez par le bacon en lanières et le gruyère râpé et prolongez la cuisson 3min/80°C/sens inverse/vit 1.
Si besoin pour bien mélanger le tout mélangez 8sec/sens inverse/ vit4.
Servez bien chaud
Voici la recette originale de Delphine :
/image%2F0774154%2F20170822%2Fob_2dbc52_20170822-195631.jpg)
Penne aux Champignons et Bacon au Thermomix - Oh, la gourmande..
Encore un petit plat que je réalise pour les soirs de semaine, c'est assez rapide et simple. Avec cette façon de cuisiner les pâtes, elles restent très crémeuses, je n'ai pas ajouté de sel à...
http://www.ohlagourmandedel.com/2017/08/penne-aux-champignons-et-bacon-au-thermomix.html