Gratin de rosette façon raclette

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Gratin de rosette façon raclette
Nous adorons la raclette mais quand nous ne sommes que tous les quatre nous n'avons pas toujours le courage de sortir l'appareil à raclette. Alors je fais ce gratin que tout le monde adore à la maison. C'est un gratin de pommes de terre, rosette et fromage à raclette. C'est aussi une bonne recette anti-gaspi pour utiliser les restes de raclette. C'est simple et très gourmand. 

Préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes au four

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de pommes de terre

- 11 tranches de fromage à raclette

- 8 tranches de rosette

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- sel, poivre

 

1°) Dans une casserole, faites cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Comptez environ 30 minutes (le temps varie selon la taille). Quand elles sont cuites et tendre à coeur, épluchez les et coupez les en rondelles. 

Préchauffez votre four à 200°C.

2°) Beurrez un plat à gratin et disposez la moitié des pommes de terre tranchées.

3°) Versez par dessus la moitié de la crème fraîche, salez et poivrez légèrement.

4°) Déposez par dessus 4 tranches de rosette

5°) Ajoutez 5 tranches de fromages à raclette

6°) Renouvelez l'opération une fois en disposant l'autre moitié des pommes de terre, le reste de la crème, sel, poivre, 4 tranches de rosette et terminez par 6 tranches de fromage.

Gratin de rosette façon racletteGratin de rosette façon racletteGratin de rosette façon raclette

7°) Enfournez 30 minutes à 200°C.

Découpez quatre parts. Dégustez chaud. 

Gratin de rosette façon raclette
Gratin de rosette façon raclette
Gratin de rosette façon raclette

Publié dans Plats complets, Anti gaspi

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