Gratin de rosette façon raclette
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 11 tranches de fromage à raclette
- 8 tranches de rosette
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- sel, poivre
1°) Dans une casserole, faites cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Comptez environ 30 minutes (le temps varie selon la taille). Quand elles sont cuites et tendre à coeur, épluchez les et coupez les en rondelles.
Préchauffez votre four à 200°C.
2°) Beurrez un plat à gratin et disposez la moitié des pommes de terre tranchées.
3°) Versez par dessus la moitié de la crème fraîche, salez et poivrez légèrement.
4°) Déposez par dessus 4 tranches de rosette
5°) Ajoutez 5 tranches de fromages à raclette
6°) Renouvelez l'opération une fois en disposant l'autre moitié des pommes de terre, le reste de la crème, sel, poivre, 4 tranches de rosette et terminez par 6 tranches de fromage.
7°) Enfournez 30 minutes à 200°C.
Découpez quatre parts. Dégustez chaud.