Macarons noisettes pistaches
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 12 à 15 macarons :
- 65 g de noisettes en poudre
- 30 g de sucre glace
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 45 g de blanc d'oeuf
- 30 g de pistaches hachées (et un peu plus pour le décor)
Préchauffez votre four à 170°C.
1°) Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes et les sucres.
2°) Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, à l'aide du batteur électrique.
3°) Incorporez le mélange noisettes/sucres et mélangez avec le batteur sans insister jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4°) Ajoutez les pistaches.
5°) Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petits tas (entre 12 e 15),
6°) Parsemez chaque macaron de pistaches hachées
7°) Faites cuire 20 minutes environ à 170°C ou th 5, chaleur traditionnelle.
8°) Laissez les refroidir avant de les décoller.
Conservez les dans une boite hermétique.
C'est une recette tirée du livre "réussir les macarons"
Les recettes d'or de la cuisine Gisserot de Agnès Boué