Macarons noisettes pistaches

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Macarons noisettes pistaches
Voici une recette de macarons faciles, au délicieux goût de noisettes et de pistaches. Ils sont  parfaits pour accompagner votre café. C'est aussi une bonne recette pour utiliser des blancs d'oeufs. 

 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 12 à 15 macarons : 

- 65 g de noisettes en poudre 

- 30 g de sucre glace 

- 35 g de sucre en poudre 

- 1 pincée de sel

- 45 g de blanc d'oeuf

- 30 g de pistaches hachées (et un peu plus pour le décor)

 

Préchauffez votre four à 170°C.

1°) Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes et les sucres.

2°) Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, à l'aide du batteur électrique.

3°) Incorporez le mélange noisettes/sucres et mélangez avec le batteur sans insister jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

4°) Ajoutez les pistaches. 

5°) Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petits tas (entre 12 e 15), 

6°) Parsemez chaque macaron de pistaches hachées 

7°) Faites cuire 20 minutes environ à 170°C ou th 5, chaleur traditionnelle.

8°) Laissez les refroidir avant de les décoller. 

Conservez les dans une boite hermétique. 

 

Macarons noisettes pistaches Macarons noisettes pistaches
Macarons noisettes pistaches
Macarons noisettes pistaches Macarons noisettes pistaches
Macarons noisettes pistaches
Macarons noisettes pistaches
Macarons noisettes pistaches

Macarons noisettes pistaches

C'est une recette tirée du livre "réussir les macarons"

Les recettes d'or de la cuisine Gisserot de Agnès Boué 

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Encore une bonne recette, n ayant pas de poudre de noisettes, je les ai fait avec de la poudre d amandes et du chocolat râpé, super bon.
Répondre