Duo de courgettes persillées aux lardons

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Duo de courgettes persillées aux lardons
Les courgettes poussent en abondance dans le jardin en cette saison ! Il y a énormément de façons différentes de les cuisiner ... Je vous propose une recette tout en simplicité que vous pouvez servir en accompagnement ou en repas du soir. 

 

J'ai ramassé deux grosses courgettes du jardin pour réaliser cette recette. Elles pèsent environ 1 kg chacune. 

 

Préparation : 20 minutes. 

Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 grosse courgette verte (environ 1 kg)

- 1 grosse courgette jaune (environ 1 kg)

- 200 grammes de lardons fumés 

- 1 oignon.

- 2 cuillères à café de persil haché

- 2 cuillères à café de basilic hâché

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre 

 

1°) Lavez puis enlevez les bouts de vos courgettes. Coupez les en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins en raclant à l'aide d'une petite cuillère. 

 

2°) Tranchez les courgettes en lamelles fines. 

3°) Epluchez puis tranchez l'oignon.

4°) Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Faites cuire les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

5°) Ajoutez les lardons.

 

6°) Quand ils sont bien dorés ajoutez les courgettes. Salez, poivrez puis couvrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Les courgettes vont se réduire. 

 

7°) Au bout de ce temps retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes en remuant régulièrement . Le jus va s'évaporer au fur et à mesure. 

 

 

Durant les cinq dernières minutes de cuisson saupoudrez du persil et du basilic. Mélangez puis rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

8°) A la fin de la cuisson, les courgettes doivent être fondantes. Si il reste trop de jus égouttez les. Dégustez de suite. 

 

Duo de courgettes persillées aux lardons
Duo de courgettes persillées aux lardons
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V
c'est parfait! Merci pour votre recette! Bonne chance!
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