Andouillettes de Troyes sauce moutarde et pommes de terre, en cocottte ultra pro
C'est bien sûr une recette tupperware, elle est tirée du livre "les plats de toujours au goût du jour".
J'ai divisé les quantités iniales par deux pour notre famille de 4 personnes.
La sauce moutarde se réalise au pichet microplus.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre moyennes
- 25 ml d'huile
- 5 ml de paprika
- 4 andouillettes de Troyes
- 25 g de beurre
Pour la sauce moutarde :
- 2 petites échalottes
- 15 ml d'huile
- 25 ml de moutarde
- 150 ml de crème épaisse
- sel, poivre
Préparation :
1°) Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Faites les précuire à la vapeur durant 15 minutes.
(Dans la recette initiale ils n'épluchent pas les pommes de terre à vous de choisir...)
2°) Faites préchauffer votre four th8/9 ou 250°C
3°) Dans un bol, versez l'huile, ajoutez le paprika et mélangez.
A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez ce mélange sur les pommes de terre précuites et disposez les dans le couvercle de votre ultra pro 3.3L.
4°) Disposez les andouillettes dans la base de l'utra pro 3.3L. Piquez les pour ne pas qu'elles éclatent et parsemez les de noisettes de beurre.
Posez le couvercle contenant les pommes de terre sur la base et faites cuire 30 minutes à 250°C ou th8/9.
5°) Retirez le couvercle avec les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 minutes pour faire dorer légèrement les andouillettes.
6°) Pendant ce temps préparez la sauce. Hachez les échalottes. Déposez les dans le pichet microplus 1L avec l'huile, la moutarde, la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélangez et faites cuire 3 min 30 à 750 watts.
Servez les andouillettes avec la sauce moutarde et les pommes de terre.
Note : Si vous souhaitez réaliser la recette pour 8 personnes comme dans le livre, mulltipliez les quantités par deux et utlisez le même ultra pro 3.3L.