Tarte épinards ricotta et lardons
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 700 g d'épinards en branche surgelés (poids encore congelés)
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 200 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- beurre pour la poêle
1°) Laissez décongeler préalablement vos épinards dans une passoire
2°) Faites les ensuite revenir doucement dans une poêle légèrement beurrée jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.
2°) Déposez les dans un saladier puis mixez les.
(Cette étape est facultative. J'ai pris l'habitude de mixer mes épinards en branche car les enfants préfèrent quand il n'y a pas de morceaux. Vous pouvez aussi utiliser des épinards hachés).
Préchauffez votre four à 200°C.
3°) Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez la ricotta puis battez de nouveau.
Incorporez les épinards. Salez et poivrez puis mélangez.
4°) Faites suer vos lardons dans une poêle. Egouttez les et ajoutez les à la préparation oeufs/ricotta/épinards.
5°) Ajoutez le gruyère râpé puis mélangez.
6°) Déroulez votre pâte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et versez y votre préparation.
7°) Enfournez pour 40 minutes à 200°C
Servez chaud