Tarte épinards ricotta et lardons

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Tarte épinards ricotta et lardons
Ce soir ce sera une tarte aux épinards ! Une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants. Les épinards et la ricotta se marient très bien, et bien sûr on rajoute un peu de lardons et du gruyère comme ça toute la famille adore ! 

Préparation : 30 minutes 

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 pâte brisée 

- 700 g d'épinards en branche surgelés (poids encore congelés)

 - 3 oeufs 

- 250 g de ricotta

- 200 g de lardons 

- 100 g de gruyère râpé

- sel, poivre 

- beurre pour la poêle

 

1°) Laissez décongeler préalablement vos épinards dans une passoire

2°) Faites les ensuite revenir doucement dans une poêle légèrement beurrée jusqu'à l'évaporation totale de l'eau. 

2°) Déposez les dans un saladier puis mixez les.

(Cette étape est facultative. J'ai pris l'habitude de mixer mes épinards en branche car les enfants préfèrent quand il n'y a pas de morceaux. Vous pouvez aussi utiliser des épinards hachés).

Préchauffez votre four à 200°C. 

3°) Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez la ricotta puis battez de nouveau.

Incorporez les épinards. Salez et poivrez puis mélangez. 

4°) Faites suer vos lardons dans une poêle. Egouttez les et ajoutez les à la préparation oeufs/ricotta/épinards. 

5°) Ajoutez le gruyère râpé puis mélangez.

6°) Déroulez votre pâte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et versez y votre préparation. 

7°) Enfournez pour 40 minutes à 200°C

Servez chaud 

 

Tarte épinards ricotta et lardons
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