Muffins aux fraises et chocolat blanc au thermomix
C'est une recette improvisée, que j'ai réalisé en associant différentes recettes que j'avais vu. Pour cette recette il est préférable de conserver le chocolat blanc râpé plutôt que fondu.
Préparation : Thermomix : 28 sec
autre : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 12 muffins
-100 g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 180 g de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de fraises
Préchauffez votre four à 200°C.
1°) Déposez votre chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et râpez le 8 sec/vit8.
2°) Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les fraises) : oeuf, sucre, farine, levure, lait, beurre fond et le sucre vanillé et mélangez 20 sec/vit4.
3°) Déposez dans 12 moules à muffins beurrés. J'utilise des moules en silicone car je trouve qu'ils sont plus faciles à démouler. Pour ne pas les renverser à la cuisson, je les dépose dans un grand moule à muffins.
4°) Lavez, équettez, puis coupez vos fraises en petits morceaux. Répartissez les dans chaque muffin en les enfonçant dans la pâte.
4°) Enfournez 20 minutes à 200°C.
Attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler.