Muffins aux fraises et chocolat blanc au thermomix

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Muffins aux fraises et chocolat blanc au thermomix
La récolte des fraises dans le jardin commence tout juste. Les premières fraises, j'aime les manger natures. Elles sont sucrées et juteuses, hum c'est un délice !  Comme il y en avait beaucoup j'en ai profité pour faire des muffins au chocolat blanc et aux fraises, avec le thermomix, pour le goûter des enfants. 

C'est une recette improvisée, que j'ai réalisé en associant différentes recettes que j'avais vu. Pour cette recette il est préférable de conserver le chocolat blanc râpé plutôt que fondu. 

 

Préparation : Thermomix : 28 sec

                      autre : 5 minutes 

Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 12 muffins 

-100 g de chocolat blanc 

- 1 oeuf 

- 60 g de sucre 

- 180 g de farine 

- 1 cuillère à café de levure 

- 180 g de lait

- 80 g de beurre fondu 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 150 g de fraises 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

1°) Déposez votre chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et râpez le 8 sec/vit8.

2°) Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les fraises) : oeuf, sucre, farine, levure, lait, beurre fond et le  sucre vanillé et mélangez 20 sec/vit4.

3°) Déposez dans 12 moules à muffins beurrés. J'utilise des moules en silicone car je trouve qu'ils sont plus faciles à démouler. Pour ne pas les renverser à la cuisson, je les dépose dans un grand moule à muffins.

4°) Lavez, équettez, puis coupez vos fraises en petits morceaux. Répartissez les dans chaque muffin en les enfonçant dans la pâte. 

4°) Enfournez 20 minutes à 200°C. 

Attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler. 

 

Muffins aux fraises et chocolat blanc au thermomix Muffins aux fraises et chocolat blanc au thermomix
Muffins chocolat blanc et fraises
Muffins chocolat blanc et fraises

Muffins chocolat blanc et fraises

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article