Gâteau neige aux pépites de chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuilllère à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C
1)° Faites fondre votre beurre puis laissez le refroidir le temps de la préparation
2° ) Montez les blancs en neige très fermes.
3°) Incorporez le sucre en continuant de battre avec le batteur électrique.
4°) Ajoutez ensuite doucement la farine et la levure. Mélangez à l'aide d'une spatule en faisant en sorte de conserver le côté mousseux.
5°) Ajoutez les pépites de chocolat
6°) Terminez par le beurre fondu en mélangeant toujours délicatement.
7°) Versez dans un moule beurré, pour moi un moule à savarin.
Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C.
J'ai trouvé cette recette sur le site lesFoodies.