Gâteau neige aux pépites de chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Gâteau neige aux pépites de chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs
A jouer les gourmandes durant ce grand week-end, en faisant deux tournées de glace menthe-chocolat, je me suis retrouvée avec 6 blancs d'oeufs à utiliser. Je suis donc partie en quête d'une recette avec des blancs en neige, pour ne pas les gaspiller. Ce gâteau neige est délicieux. Sa texture est très tendre. Il est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 30 à 35 minutes 

Ingrédients : 

- 6 blancs d'oeufs

- 100 g de beurre

- 180 g de sucre en poudre

- 150 g de farine 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuilllère à café de levure chimique

- 50 g de pépites de chocolat 

 

Préchauffez votre four à 180°C

1)° Faites fondre votre beurre puis laissez le refroidir le temps de la préparation

2° ) Montez les blancs en neige très fermes.

3°) Incorporez le sucre en continuant de battre avec le batteur électrique. 

4°) Ajoutez ensuite doucement la farine et la levure. Mélangez à l'aide d'une spatule en faisant en sorte de conserver le côté mousseux. 

5°) Ajoutez les pépites de chocolat

6°) Terminez par le beurre fondu en mélangeant toujours délicatement.

7°) Versez dans un moule beurré, pour moi un moule à savarin. 

Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C.

 

Gâteau neige aux pépites de chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs
Gâteau neige aux pépites de chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs

J'ai trouvé cette recette sur le site lesFoodies.

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