Crème au chocolat "façon danette" au micro-onde
J'ai découvert cette recette par hasard sur pinterest,elle est issue du site Tambouille. On y trouve de supers recettes à réaliser avec les enfants !
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 4 minutes 30
Ingrédients pour 4 pots ou ramequins :
- 25 g de maïzena
- 1/2 litre de lait
- 50 g de cacao amer
- 80 g de sucre
1°) Dans un saladier allant au micro-onde, délayez la maïzena avec le lait
2°) Ajoutez le sucre et le chocolat amer puis mélangez
3°) Faites chauffer 3 fois 1min30 puissance maximum au micro-onde en mélangeant entre chaque passage. Au dernier passage vérifiez la consistance après avoir mélangé. Normalement la crème est prête mais tout dépend du micro-onde et peut être aussi du saladier utilisé. Si la crème est à peine prise remettez 1 min30.
4°) Laissez tiédir en remuant de temps en temps puis versez dans vos pots ou ramequins. Placez au réfrigérateur au moins 4h et dégustez frais.