Cake chèvre, courgettes et lardons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine + 10 g
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bûche de chève (type sainte-maure)
- 150 de lardons fumés
- 250 g de courgettes
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C ou th6/7.
1°) Dans une poêle à sec, faites colorer les lardons. Egouttez-les sur du papier absorbant.
2°) Lavez et séchez les courgettes. Râpez les. Essorez dans un linge propre afin d'en extraire le maximum d'eau.
3°) Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
4°) Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure. Incorporez les oeufs, le vin et l'huile en mélangeant bien entre chaque ajout.
Terminez par les courgettes, le chèvre et les lardons.
Salez, poivrez.
5°) Versez la préparation dans une moule à cake beurré. (Celui de ma grand-mère à déjà bien vécu, elle à préféré le protéger de papier aluminium beurré pour ne pas que les bords collent. Un truc de grand-mère ... d'où la photo ...)
6°) Enfournez et faites cuire 40 minutes environ. VérIfiez la cuisson à la pointe d'un couteau.
7°) Mettez au frais. Ce cake se consomme froid de préférence.
Et parce que je trouve que cette recette est parfaite pour partager lors d'un pique-nique en famille ou entre amis j'en profite pour participer au défi pique-nique organisé par le site recettes.de/cuisine
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