Galette de pommes de terre au jambon
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre
- 8 tranches de jambon blanc
- 40 g de beurre
- sel, poivre
1°) Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez les puis râpez les.
2°) Salez et poivrez à votre goût.
3°) Coupez le jambon en fines lanières et ajoutez le aux pommes de terre. Mélangez.
4°) Faites fondre le beurre dans une grande poêle
5°) Versez les pommes de terre et tassez bien
6°) Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes
7°) Au bout de ce temps, retournez votre galette dans une grande assiette ou un plat rond (ce sera plus facile s'il n'a pas de rebord), puis faites la glisser de nouveau dans la poêle afin cuire l'autre face 10 minutes, toujours à couvert.
8°) Servez bien chaud accompagnée d'une salade verte.