Côtes de porc échine mijotées aux poivrons et paprika et semoule au thermomix

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Côtes de porc échine mijotées aux poivrons et paprika et semoule au thermomix
Voici une excellente recette d'échine de porc au thermomix. La viande est tendre, elle est mijotée dans une sauce au paprika et aux poivrons. Elle est accompagnée de semoule, mais vous pouvez très bien ne cuisiner que la viande et la servir avec un autre légume ou féculent.

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 22 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 côtes de porc dans l'échine

- 2 échalotes

- 1 gros oignon 

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- 1 cuillère à soupe de paprika 

- 1 pincée de piment doux

- 1  cuillère à café  de sel 

- du poivre 

- 200 g de coulis de tomates

- 100 ml d'eau 

- 1 branche de thym 

- 1 feuille de laurier

- 100 g de poivrons en lanières (ici un mélange de trois poivrons) 

Pour la semoule : 

- 200 g de semoule de blé dur fine 

- 230 g d'eau 

- 1 cuillère à soupe d'huile 

 

Attention à bien mettre le sens inverse lorsque c'est indiqué

pour ne pas que votre viande soit hachée. 

 

1°) Découpez votre viande en petits morceaux d'environ 3 cm X 3 cm. C'est approximatif (voir photo). Enlevez le os et les morceaux très gras. Réservez

2°) Mettre les échalotes et l'oignon coupés en deux dans le bol. Hachez 5 sec/vit5. Raclez les parois à l'aide d'une spatule. 

3)° Ajoutez l'huile, le paprika, le piment, le sel, le poivre et faites revenir 5min/varoma/sens inverse/vit mijotage sans le gobelet. Raclez

4°) Ajoutez le coulis de tomate et les 100 ml d'eau dans le bol et mixez 10 sec/vit 6. Raclez

5°) Ajoutez les morceaux d'échine, les poivrons, le thym et le laurier. Programmez 10min/varoma/sens inverse/vit mijotage. 

6°) Pendant ce temps mettez la semoule dans un récipient. Ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez à la fourchette. Ajoutez l'eau, mélangez de nouveau puis laissez gonfler 5 minutes.  Egrainez la semoule et déposez la sur le plateau du varoma.

7°) A la sonnerie, déposez le varoma contenant le plateau avec la semoule, sur le bol du thermomix.  Prolongez la cuisson 7min/varoma/sens inverse/vit mijotage. 

8°) Quand la cuisson est terminée. Retirez le varoma et réservez votre semoule dans un plat de service. Retirez le thym et le laurier.

9°) Servez la viande en sauce accompagnée de la semoule. 

Côtes de porc mijotées aux poivrons et paprika au thermomix

Côtes de porc mijotées aux poivrons et paprika au thermomix

Cette recette est inspirée d'une recette de l'espace recette thermomix que j'ai modifiée à ma sauce, c'est le cas de le dire ;-)

Publié dans Plats complets, Thermomix

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F
Pas ce robot (Kenwood) mais on peut sans doute adapter. La recette est appétissante.<br /> Bonne journée, FLaure
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M
Merci. Je ne connais pas ce robot mais si c'est le même genre la recette doit pouvoir s'adapter ... Bonne dégustation alors !
M
ça a l'air super bon :) Bisous
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