Côtes de porc échine mijotées aux poivrons et paprika et semoule au thermomix
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc dans l'échine
- 2 échalotes
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de piment doux
- 1 cuillère à café de sel
- du poivre
- 200 g de coulis de tomates
- 100 ml d'eau
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 100 g de poivrons en lanières (ici un mélange de trois poivrons)
Pour la semoule :
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 230 g d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
Attention à bien mettre le sens inverse lorsque c'est indiqué
pour ne pas que votre viande soit hachée.
1°) Découpez votre viande en petits morceaux d'environ 3 cm X 3 cm. C'est approximatif (voir photo). Enlevez le os et les morceaux très gras. Réservez
2°) Mettre les échalotes et l'oignon coupés en deux dans le bol. Hachez 5 sec/vit5. Raclez les parois à l'aide d'une spatule.
3)° Ajoutez l'huile, le paprika, le piment, le sel, le poivre et faites revenir 5min/varoma/sens inverse/vit mijotage sans le gobelet. Raclez
4°) Ajoutez le coulis de tomate et les 100 ml d'eau dans le bol et mixez 10 sec/vit 6. Raclez
5°) Ajoutez les morceaux d'échine, les poivrons, le thym et le laurier. Programmez 10min/varoma/sens inverse/vit mijotage.
6°) Pendant ce temps mettez la semoule dans un récipient. Ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez à la fourchette. Ajoutez l'eau, mélangez de nouveau puis laissez gonfler 5 minutes. Egrainez la semoule et déposez la sur le plateau du varoma.
7°) A la sonnerie, déposez le varoma contenant le plateau avec la semoule, sur le bol du thermomix. Prolongez la cuisson 7min/varoma/sens inverse/vit mijotage.
8°) Quand la cuisson est terminée. Retirez le varoma et réservez votre semoule dans un plat de service. Retirez le thym et le laurier.
9°) Servez la viande en sauce accompagnée de la semoule.
Cette recette est inspirée d'une recette de l'espace recette thermomix que j'ai modifiée à ma sauce, c'est le cas de le dire ;-)