Sauté de porc au curry et tagliatelles de carottes au thermomix
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 49 minutes
Ingrédients :
- 6 carottes
- 1 oignon
- 300 g d'eau
- 200 g de crème fraîche en brique
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de sauté de porc en morceaux
Préparation :
1°) Commencez par découper votre viande en cubes d'environ 2cmx2cm. Enlevez tous les morceaux de gras.
2°) Epluchez les carottes et émincez les en tagliatelles à l'aide d'un économe.
3°) Epluchez ensuite l'oignon. Placez les dans le bol du thermomix et mixez 5sec/vit5. Raclez les parois.
4°) Ajoutez l'huile d'olive. Programmez 5 min/varoma/vit1.
5°) Ajoutez la viande en morceaux. 10min/100°C/sens inverse/mijotage.
6°) Ajoutez l'eau, le curry et le gros sel. Posez le varoma contenant les tagliatelles de carottes. Programmez 20min/varoma/sens inverse/mijotage
7°) Ajoutez la crème et repositionnerez le varoma. Reglez 10min/varoma/sens inverse/mijotage.
8°) Ajoutez 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau. Programmez 4min/sens inverse/varoma/vit1.
9°) Servez la viande nappée de la sauce au curry accompagnée du riz. Le riz absorbe la sauce et se parfume au curry. Hum !
Conseil : si vous trouvez que la sauce est encore trop liquide ajoutez deux cuilères à soupe de maîzena au lieu de deux. .