Nouilles sautées au poulet
Préparation : 20 minutes
Marinade : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la marinade :
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- quelques brins de persil
Pour la garniture :
- 1 paquet de nouilles
- 1 courgette
- 3 à 4 carottes selon la grosseur
Pour l'assaisonnement :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuillères à café de sucre
Préparez votre marinade
* Coupez vos filets de poulet en dés
* Epluchez et émincez l'oignon
* Dans un saladier mélangez le poulet, l'oignon, l'huile d'olive, la sauce soja et le persil.
Couvrez et laissez reposer au moins deux heures à température ambiante.
Préparez vos légumes :
* Epluchez et épinez la courgette. Coupez la en tagliatelles à l'aide d'un économe.
* Faites de même avec les carottes. Epluchez les et découpez les en tagliatelles.
* Faites cuire vos tagliatelles de courgettes et de carottes à la vapeur 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson.
Faites cuire vos nouilles :
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Quand l'eau boue déposez y les pâtes, remuez et laissez cuire 3 à 4 minutes (vérifiez la durée de cuisson sur votre paquet).
Egouttez et réservez.
Terminez votre recette :
Dans un wok versez votre marinade et cuisez à pleine puissance pour dorer votre poulet.
Quand le poulet est cuit ajoutez les tagliatelles de légumes et les nouilles. Mélangez bien et laissez réchauffer doucement.
Quand les nouilles sont bien chaudes ajoutez l'assaisonnement : la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le sucre.
Servez immédiatement.