Pain d'épices au chocolat en cocotte ultra pro
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de miel
- 60 g de sucre en poudre
- 1 ml de gingembre en poudre
- 1 ml de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 250 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 jaunes d'oeufs
Préchauffez votre four Th 6 ou 180°C.
1°) Faites fondre le chocolat en morceaux avec le miel, le sucre, les épices et le lait, au micro-ondes 4 minutes pleine puissance (j'ai utilié mon pichet micro plus).
2°) Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et ajoutez le mélange chocolat petit à petit. Fouettez.
3°) Incorporez la farine mélée au bicarbonate de soude en continuant à fouetter.
4°) Versez la préparation dans un ultra pro préalablement beurré. Moi j'ai utilisé l'ultra pro 3L5.
Posez le couvercle et faites cuire 40 à 45 minutes Th 6 ou 180°C.
A la sortie du four j'ai appuyé un peu dessus avec une casserole pour qu'il ait bien la forme d'un pain d'épice.
Il n'y a plus qu'à goûter ...
Cette recette tupperware est tirée du livre "ultra plus de recettes"