Croque courgettes kiri jambon
C'est encore les vacances voici une idée pour faire manger des légumes aux enfants !
J'ai fait cette recette avec les enfants les photos ne sont donc pas parfaites car ce sont eux qui ont tout fait mais c'est tellement bien de cuisiner en famille et surtout de manger ce qu'ils ont fait !
J'ai vu passer plusieurs recettes de ce croque sur internet, l'associaton courgettes/kiri m'a toute de suite plu alors je l'ai réadapté à ma façon...
Ingrédients pour 4 croques :
1 petite courgette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
8 tranches de pain de mie
4 kiri
4 tranches de jambon blanc
Du gruyère
Environ 20 cl de crème fraiche liquide
Préchauffez votre four à 200°C
1°) Lavez et rapez la courgette avec la peau.
Faites cuire les courgettes à la poele dans l'huile d'olive jusqu'a ce qu'elles soient bien tendres. Salez, poivrez et rajouter une cuillère à café de cumin. Pour moi le cumin est indispensable il parfume agréablement la courgette sinon le croque sera très fade.
2°) Pendant ce temps recouvrez l'intérieur de vos 8 tranches de pain de mie de crème fraiche.
Une fois les courgettes cuites laissez les refroidir un peu et posez les sur les 4 tranches du dessous des croques.
Disposez ensuite par dessus1 kiri coupé en deux dans le sens de la largeur sur chaque tranche.
3°) Recouvez le kiri d'une demie tranche de jambon blanc et à nouveau d'une couche de courgettes.
Puis refermez avec une tranche de pain de mie.
Finissez en recouvrant la tranche du dessus d'un peu de crème fraiche.
Parsemez la de gruyère.
Enfournez 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
Pour changer vous pouvez remplacer le kiri par du chèvre.