Pain de courgettes au surimi
Pour réaliser 2 pains de courgettes en même temps
Ingrédients :
- 1 kg à 1 kg 300 de courgettes
- une boite de surimis (moi je mets une grosse boite) coupés en dés
- 1 brique de crème fraîche de 20 cl
- 8 œufs
- sel et poivre
1° Éplucher les courgettes et les couper en dés ou en rondelles selon vos goûts (moi je les ai fait en dés).
2° Les faire cuire dans une poêle couverte dans une grande cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Attention elles ne doivent pas dorer.
3° Une fois cuites les égoutter un peu dans une passoire pour retirer l'excédent de jus.
4° Pendant ce temps dans un saladier battre les œufs en omelette et la crème fraîche. Saler et poivrer et ajouter les surimis en dés et les courgettes.
5° Versez dans 2 moules à cakes beurrés et faire cuire 35 à 40 minutes th 200°C en surveillant la cuisson.
6° Mettre au frais une douzaine d'heure. Ce cake est meilleur bien frais il vaut mieux le faire la veille.
7° Servir avec de la mayonnaise ou une sauce crudité
Idéal les pique-nique !
Pour varier le goût vous pouvez rajouter des échalottes en cuisant les courgettes.