Pain cocotte au thermomix

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Pain cocotte thermomix

Pain cocotte thermomix

Temps total: 1 h 10min
Préparation: 10 min
Temps de cuisson:
1 h
10 tranche/s Facile
Ingrédients
300 g d'eau
2 sachets de levure de boulanger
510 g de farine de blé
2 c à c bombées de sel
10 g de beurre pour la cocotte
Préparation
1. Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le et pétrir 5 min /
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule
Mettre la boule dans un saladier et couvrir de film alimentaire ou d'un torchon
propre
Laisser pousser 1h à température constante, à l'abri des courants d'air
Beurrer et fariner une cocotte allant au four
A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail et la rabattre
pour en chasser le gaz
Former de nouveau une boule et mettre dans la cocotte
Grigner la surface de 4 ou 5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé
Humidifier la surface du pain et saupoudrer d'un peu de farine
Fermer la cocotte et enfourner 1h à 240°C SANS préchauffage

Ici pour cuire le pain j'ai utilisé l'ultra pro 3.5l

Source : recette trouvée sur le site de thermomix

Pain cocotte Thermomix

Pain cocotte Thermomix

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M
Très simple et rapide pour un pain extra. Moelleux à l'intérieur et croûte croustillante. A faire et à refaire. J'ai utilisé de la farine pour pain de campagne.
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M
Merci beaucoup Marjorie. Je suis ravie que ça vous ai plu.Bonne soirée