Purée de châtaignes

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Purée de châtaignes

Une recette automnale facile pour changer des accompagnements classiques !

Et si vous faisiez une purée de châtaignes ?

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients : 

- 1 bocal de 1kg de châtaignes 

- 50 cl d'eau 

- 4 cuillère à café de fond de veau 

- 10 cl de crème fraiche liquide 

- 50 g de beurre 

- sel, poivre 

1°) Faites chauffer l'eau avec le fond de veau. Quand il est fondu rajoutez vos châtaignes. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

2°)  A la fin de la cuisson égouttez le jus. Passez les châtaignes au moulin à purée ou comme moi si vous voulez conserver quelques petits morceaux faites votre purée avec un presse purée à manuel. 

3°) Rajoutez la crème fraiche et le beurre puis mélangez. Salez et poivrez à votre goût. 

Vous pouvez réchauffer un peu dans une casserole si vous trouvez que ce n'est pas assez chaud. 

 

Et si vous avez ramassé des châtaignes ....

Si vous choississez des châtaignes fraîches. Incisez les sur la partie bombée en entamant les deux peaux. 

Cuisez les dans de l'eau salée 15 minutes. Epluchez les encore chaudes en enlevant bien les deux peaux et faites les cuire ensuite dans le fond de veau...

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mt 26/11/2016 11:14

Petit astuce :si vous utilisez des châtaignes fraîches ajoutez un peu de lait à l'eau de cuisson pour faciliter l'épluchage. ..