Pommes de terre au chorizo
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes en cocotte ou faitout
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 chorizo doux
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 verre d'eau
1°) Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en morceaux assez gros.
2°) Epluchez et hachez l'oignon.
3°) Retirez la peau du chorizo et coupez le en tranches épaisses.
4°) Faites revenir l'oignon dans votre cocotte dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre et le chorizo. Mélangez. Versez l'eau, salez et poivrez couvrez.
5°) Baissez le feu et laissez cuire doucement 25 à 30 minutes à couvert en remuant délicatement de temps en temps.
Vérifier la cuisson. Rajoutez de l'eau si il en manque.
Arrêtez la cuisson lorsque les pommes de terre sont tendres .
Attention si vous laissez cuire trop longtemps vous risquez d'obtenir une purée !