Pommes de terre au chorizo

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Pommes de terre au chorizo
Voici une recette rapide, économique et facile à réaliser. 
Une idée qui change pour un repas du soir ! 

 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 30 minutes en cocotte ou faitout

Ingrédients : 

- 1 kg de pommes de terre 

- 1 chorizo doux 

- 1 oignon

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- sel, poivre 

- 1/2 verre d'eau

 

1°) Epluchez et lavez  les pommes de terre. Coupez les en morceaux assez gros.

2°) Epluchez et hachez l'oignon. 

3°) Retirez la peau du chorizo et coupez le en tranches épaisses.

4°) Faites revenir l'oignon dans votre cocotte dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre et le chorizo. Mélangez. Versez l'eau, salez et poivrez couvrez.

5°) Baissez le feu et laissez cuire doucement 25 à 30 minutes à couvert en remuant délicatement de temps en temps.

Vérifier la cuisson. Rajoutez de l'eau si il en manque.

Arrêtez la cuisson lorsque les pommes de terre sont tendres .

Attention si vous laissez cuire trop longtemps vous risquez d'obtenir une purée ! 

 

 

 

Pommes de terre au chorizo

Pommes de terre au chorizo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C était bon, simple et rapide à préparer.
Répondre