Gaufres (sans levure et sans blancs en neige)

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Gaufres (sans levure et sans blancs en neige)

Vous allez adorer cette recette de gaufres sans levure ni blancs en neige ! Elle est vraiment très rapide à réaliser et les gaufres sont réussies à tous les coups. 

Merci à mon amie Isa, ta recette est vraiment un délice !

 

Préparation : 5 minutes 

Cuisson : 4 minutes par gaufre 

Ingrédients pour 12 gaufres environ 

-250 g de farine 

- 75 g de sucre 

- 3 oeufs 

- 100 g de beurre 

- 40 cl de lait 

- 1 pincée de sel 

 

Pour réaliser votre pâte à gaufres : 

1°) Faites fondre le beurre dans le lait.

Laissez refroidir un peu.

2°) Mettez la farine dans un saladier. Faites y un puit et ajoutez le sel, le sucre et les oeufs.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

3°)  Délayez avec le lait et le beurre fondu jusqu'à l'obtentin d'une pâte fluide. 

 

Gaufres (sans levure et sans blancs en neige)Gaufres (sans levure et sans blancs en neige)Gaufres (sans levure et sans blancs en neige)
Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

Huilez légèrement votre gaufrier. Laissez le chauffer et recouvrez les grilles de pâte à gaufres.

Laissez cuire la pâte jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées (environ 4 minutes pour mon gaufrier).

 Déposez les gaufres sur une grille. 

Dégustez tièdes ou froides, natures, au nutella, à la confiture, au sucre glace ... à vous de choisir ...

Gaufres (sans levure et sans blancs en neige)Gaufres (sans levure et sans blancs en neige)
Gaufres faciles sans levure ni blancs en neige

Gaufres faciles sans levure ni blancs en neige

Et pour varier les plaisirs essayez les gaufres de pommes de terre au repas ...

Publié dans Patisseries

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Chris 26/02/2017 13:31

Extra

Mes petites recettes du quotidien 03/03/2017 20:57

Merci