Gaufres de légumes
Voici une idée légère pour le diner avec ces gaufres de légumes. Elles sont faciles à faire, délicieuses et peu caloriques. En effet j'ai trouvé cette recette sur le site mmaigrir2000.com. J'ai hésité à y ajouter des lardons ou plus de fromage, mais j'ai suivi la recette à la lettre, et c'est sans regret car tout le monde a adoré. Un bon repas de légumes, avalé sans s'en rendre compte...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour environ 8 gaufres :
- 500 g de julienne de légumes surgelée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g d'emmental râpé
- 8 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure
- sel, poivre
- paprika
1°) Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites revenir la julienne de légumes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Egouttez et réservez
2°) Préparez la pâte à gaufres : mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le sel, le poivre et le paprika.
3°) Ajoutez les légumes et le gruyère râpé puis mélangez de nouveau
4°) Faites chauffer le gaufrier, huilez le un petit peu avant la première gaufre.
5°) Versez une louche de pâte dans chaque emplacement et laissez cuire 5 à 10 minutes. Les gaufres sont assez épaisses et mettent plus de temps à cuire que les gaufres ordinaires. Quand elles sont cuites elles se décollent toutes seules.
6°) Renouvelez l'opération pour chaque gaufre.
7°) Dégustez les de suite, avec une salade verte.