Carottes aux lardons

Publié le par Mes petites recettes du quotiden

Carottes aux lardons
On mange quoi ce soir ? L'éternelle question qui revient tous les jours !  Bien sur on voudrait qu'ils mangent des légumes ... Alors pourquoi pas des carottes aux lardons pour changer un peu ! 

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 5 personnes

* 15 carottes moyennes

* 1 oignon

* 3 cuil à soupe d'huile d'olive

* 200 g de lardons fumés

* 1 cuillère à café de sucre en poudre

* sel, poivre 

* 1 feuille de laurier sauce 

* 30 cl d'eau 

 

1°) Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Réservez

2°) Epluchez et hachez l'oignon.

Faites le revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse anti-adhésive.

 

3°) Ajoutez les lardons et faites les dorer

4°) Rajoutez vos carottes et faites les revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.

5°) Rajoutez le sucre, poivrez, salez et déposez la feuille de laurier sauce.

6°) Finissez par les 30 cl d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses.

 

Vous pouvez servir les carottes accompagnées d'un peu de semoule ce sera un excellent repas complet pour un soir.

carottes aux lardons

carottes aux lardons

Commenter cet article