Blanquette de veau ultra pro

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Blanquette de veau ultra pro

Envie d'une blanquette  de veau mais pas trop le courage de cuisiner ? Aller on ressort l'ultra pro ! Voilà la recette inratable des femmes pressées ! 

Je ne sais pas d'ou provient ma recette car je la fais depuis plusieurs années sans me souvenir d'ou je la tiens ... 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 2h15 au four 

Ingrédients : 

- 1,2 kg de viande à blanquette de veau

- 3 carottes 

- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 petite boite de champignons 

- 2 verres de vin blancs 

- sel et poivre 

Pour la sauce : 

- 20 cl de crème fraîche 

- 1 jaune d'oeuf 

- 2 cuil à café de maïzena 

 

1°) Epuchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.

2°) Egouttez votre boite de champignons.

3°) Chauffez un peu le vin blanc avec le cube au micro onde afin qu'il se dilue plus facilement. 

Mélangez.

4°) Mettez tout les ingrédients dans votre cocotte. Fermez et faites cuire 2h à 200°C.

Moi je me suis servie de l'ultra pro 3l3.

5)° A la fin de la cuisson mélangez la maizena, la crème et le jaune d'oeuf dans un petit saladier.

Versez ce mélange dans la cocotte et mélangez. 

6°) Remettez à cuire 15 minutes pour que la sauce épaississe.

Et voilà c'est prêt. 

 

Vous pouvez la déguster avec du riz ou comme moi avec des pommes de terre vapeurs.

Blanquette de veau ultra pro Blanquette de veau ultra pro Blanquette de veau ultra pro
Blanquette de veau ultra pro Blanquette de veau ultra pro Blanquette de veau ultra pro
blanquette de veau ultra pro

blanquette de veau ultra pro

Publié dans Viandes, Ultra pro

Commenter cet article

Isa 11/12/2016 21:33

C était très bon,toute la famille a aimé. En plus c est très facile à faire.
Merci

Mes petites recettes du quotidien 11/12/2016 22:31

Je suis contente d'avoir partagé cette recette elle à l'air de faire l'hunanimité.Merci

Sabrina 05/12/2016 18:16

Excellent ! toute la famille a adoré

Mes petites recettes du quotidien 05/12/2016 18:43

merci !

DAFFYCO 28/11/2016 22:40

Un bon plat d'hiver ! En plus j'ai l ultrapro.

Mes petites recettes du quotidien 29/11/2016 08:45

J'espère que ça vous plaira... donnez moi des nouvelles ...