Risotto aux lardons facile, en cocotte ultra pro
J'utilise mon ultra pro 3L5 pour cette recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz à risotto (arborio)
- 2 échalotes
- 25 ml d'huile
- 1 carotte
- 200 g de lardons fumés en allumettes
- 2 cubes de volaille
- 850 ml d'eau
- 100 g de gruyère râpé
- 100 ml de crème fraîche semi-épaisse
- sel, poivre
1°) Epluchez et hachez les échalotes.
2°) Epluchez et râpez la carotte.
3°) Versez les échalottes dans l'ultra pro puis mélangez les avec l'huile. Faites cuire 2min30 au micro-onde à 750 watts.
3°) Ajoutez les lardons et la carotte râpée, mélangez et faites cuire au micro-onde 2 minutes à 750 watts.
4°) Ajoutez le riz.
5°) Laissez fondre les deux cubes de volaille dans une casserole avec 850 ml d'eau afin d'obtenir un bouillon. Versez le sur le riz, salez poivrez et mélangez.
6°) Couvrez et faites cuire 35 minutes à 210°C ou th7.
7°) Au moment de servir ajoutez le gruyère râpé et la crème fraîche puis mélangez.
8°) Servez bien chaud.