Risotto aux lardons facile, en cocotte ultra pro

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Risotto aux lardons facile, en cocotte ultra pro
Voici une recette que je fais très régulièrement à la maison. Tout le monde adore ce risotto aux lardons. Il est très facile et rapide à réaliser et j'ai souvent tout ce qu'il me faut sous la main. 

 

J'utilise mon ultra pro 3L5 pour cette recette.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de riz à risotto (arborio)

- 2 échalotes

- 25 ml d'huile 

- 1 carotte

- 200 g de lardons fumés en allumettes 

- 2 cubes de volaille 

- 850 ml d'eau 

- 100 g de gruyère râpé

- 100 ml de crème fraîche semi-épaisse

- sel, poivre

 

1°) Epluchez et hachez les échalotes. 

2°) Epluchez et râpez la carotte.

3°) Versez les échalottes dans l'ultra pro puis mélangez les avec l'huile. Faites cuire 2min30 au micro-onde à 750 watts. 

3°) Ajoutez les lardons et la carotte râpée, mélangez et faites cuire au micro-onde 2 minutes à 750 watts. 

4°) Ajoutez le riz.

5°) Laissez fondre les deux cubes de volaille dans une casserole avec 850 ml d'eau afin d'obtenir un bouillon. Versez le sur le riz, salez poivrez et mélangez.

6°) Couvrez et faites cuire 35 minutes à 210°C ou th7.

7°) Au moment de servir ajoutez le gruyère râpé et la crème fraîche puis mélangez.

 

8°) Servez bien chaud.

Risotto aux lardons facile, en cocotte ultra pro

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L
Il fait bien envie ce risotto!
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M
Merci beaucoup, j'espère que tu vas te régaler