Verrines de tiramisu aux Oréo
Vous pouvez diminuer les quantités pour le présenter sous forme de petites verrines, en café gourmand.
Ingrédients pour 4 verrines de250 ml :
- 10 biscuits oréo
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
1°) Dans le fond de chaque verrine déposez un Oréo que vous avez cassé grossièrement.
2°) Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
3°) Dans un saladier battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Chez nous le mélange est très jaune car ce sont les oeufs de nos poules, élévées en plein air.
4°) Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange au mascarpone.
5°) Disposez une grosse cuillère à soupe de ce mélange sur l'Oréo concassé.
6°) Par-dessus disposez un autre Oréo concassé.
7°) Pour chaque verrine, recouvrez avec le reste du mélange marscarpone
8°) Mixez 2 Oréos et répartissez la poudre sur les verrines.
9°) Placez au frais pendant une nuit.
Dégustez frais.