Cupcakes framboises chantilly
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 cupcakes :
- 60 g de beurre à température ambiante
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 6 cl de lait
- 150 g de framboises encore surgelées
Pour la chantilly :
- 120 ml de crème fleurette à 30% de matière grasse
- 60 g de sucre glace
- vermicelles colorés
1°) Fouettez le beurre à température ambiante avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
2°) Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure puis mélangez progressivement avec le lait.
3°) Ajoutez les framboises encore surgelées et mélangez de nouveau.
4°) Versez dans 6 moules à muffins beurrés (moi je les dépose dans un moule alu pour ne pas qu'ils se renversent).
5°) Enfournez 20 minutes à 180°C ou th 6.
6°) Laissez refroidir.
7°) Préparez votre chantilly. Avant de débuter placez votre saladier, votre crème fraîche et vos fouets environ 5 minutes au congélateur.
8°) Battez la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly assez ferme.
9°) Répartissez sur les cupcakes bien refroidis, à l'aide d'une douille.
10°) Saupoudrez de vermicelles colorés.