Crèmes de banane au rhum

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Crèmes de banane au rhum
Voici une idée de dessert qui change avec cette crème à la banane et au rhum, parsemée de noix de coco râpée. Elle se déguste tiède, c'est délicieux, surtout en cette saison. Bien sûr pour une version enfant vous pouvez la réaliser sans rhum.

 

Préparation : 20 minutes 

Repos : 10 minutes 

Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

- 3 bananes 

- 2 oeufs 

- 10 g de beurre 

- 10 cl de crème liquide (30% de matière grasse) 

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 

- 8 cuillères à soupe de jus d'orange 

- 5 cl de sirop de sucre de canne 

- 3 cl de rhum ambré 

- 1 gousse de vanille 

 

1°) Préchauffez le four à 210°C ou th7.

2°) Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau.

Incorporez-les à la crème liquide. Laissez infuser 10 minutes.

3°) Epluchez les bananes et coupez-les en 4 tronçons.

Beurrez l'intérieur de 4 ramequins et répartissez les morceaux de banane.

4°) Battez les oeufs en omelette dans un saladier puis versez le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d'orange et la crème vanillée. Mélangez soigneusement et répartissez sur les bananes.

 

5°) Saupoudrez de noix de coco râpée.

6°) Enfournez 15 minutes à 180°C ou th 6 jusqu'à ce que la crème se colore légèrement.

Servez tiède. 

Crèmes de banane au rhum

C'est une recette du magazine rustica.

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