La recette d'halloween : les doigts de sorcières aux saucisses knackis
La recette est très simple. Il faut juste prendre un peu de temps pour modeler les doigts comme vous le souhaitez.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 18 minutes
Ingrédients pour 12 doigts :
- une pâte feuilleté
- 6 saucisses knackis
- 12 amandes
- du ketchup
- 1 jaune d'oeuf
- du lait
Préchauffez votre four à 180°C.
1°) Déroulez votre pâte
2°) Déposez votre saucisse. Entourez la de pâte et découpez tout le long. (Découpez bien au bord pour pouvoir obtenir 12 doigts.)
3°) Découpez un peu de pâte dans les bouts et modelez pour former un arrondi. Il ne doit pas être trop épais.
4°) Coupez votre morceau en deux pour former deux doigts.
5°) Au couteau dessinez les lignes du doigt.
6°) Retirez un petit morceau de pâte à la place de l'ongle.
7°) Découpez un morceau du dessous de votre amande et déposez la sur la pâte pour former l'ongle.
7°) Faites de même avec le reste de la pâte.
A la deuxième découpe vous pouvez déposer une saucisse et une demie sur la pâte.
Formez vos autres doigts de la même façon avec le reste de la pâte et des saucisses.
8°) Déposez vos doigts sur un papier de cuisson posé sur une grille.
8°) Battez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez vos doigts à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Dégustez tiède trempé dans le ketchup !