Brownies au nutella

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Brownies au nutella
Ce brownies est un vrai délice. Les amateurs de nutella et de chocolat vont fondre ! Avec ce dessert on oublie les calories et on se laisse aller à la gourmandise ! 

Préparation : 30 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients 

- 250 g de sucre 

- 250 g de beurre mou

- 200 g de chocolat noir 

- 3 oeufs + 1 jaune 

- 60 g de farine 

- 60 g de cacao en poudre 

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère à café de levure chimique 

- 150 g de nutella 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

1°) Faites fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

2°) Dans un saladier battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et léger.

3°) Dans un bol, battez les oeufs et le jaune.

4°) Dans un autre saladier,  mélangez la farine tamisée, le sel, le cacao et la levure chimique. 

5°) Ajoutez les oeufs petit à petit au mélange beurre/sucre en fouettant.

6°) Rajoutez doucement le chocolat fondu et le mélange farine/cacao.

 

7°) Détendez le nutella en plaçant le pot dans une casserole très chaude. Vous pouvez aussi le réchauffer quelques secondes au micro onde. 

8°) Versez la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire de 20-25 cm de côté, bien beurré. 

9°) Avec une cuillère, faites des traînées de nutella dans la pâte puis versez la seconde moitié de pâte. Lissez le dessus. 

 

10°) Tracez des lignes parallèles de nutella sur la pâte puis, avec un couteau ou une baguette, dessinez des traits perpendiculaires à ceux du nutella de manière à obtenir un joli motif. 

11°) Enfournez une trentaine de minutes. Le centre doit être encore assez mou et collant. Il se raffermit en refroidissant. 

12°) Quand le gâteau est froid coupez le en carrés. Vous pouvez faire 9 à 12 morceaux, inutile de faire des grosses parts. 

Vous pouvez servir ce brownies avec de la crème anglaise. 

Brownies au nutella
Brownies au nutella
Brownies au nutella
Brownies au nutella

C'est une recette tirée du livre Nutella 

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article