Brownies au nutella
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre mou
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs + 1 jaune
- 60 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de nutella
Préchauffez votre four à 180°C.
1°) Faites fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
2°) Dans un saladier battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et léger.
3°) Dans un bol, battez les oeufs et le jaune.
4°) Dans un autre saladier, mélangez la farine tamisée, le sel, le cacao et la levure chimique.
5°) Ajoutez les oeufs petit à petit au mélange beurre/sucre en fouettant.
6°) Rajoutez doucement le chocolat fondu et le mélange farine/cacao.
7°) Détendez le nutella en plaçant le pot dans une casserole très chaude. Vous pouvez aussi le réchauffer quelques secondes au micro onde.
8°) Versez la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire de 20-25 cm de côté, bien beurré.
9°) Avec une cuillère, faites des traînées de nutella dans la pâte puis versez la seconde moitié de pâte. Lissez le dessus.
10°) Tracez des lignes parallèles de nutella sur la pâte puis, avec un couteau ou une baguette, dessinez des traits perpendiculaires à ceux du nutella de manière à obtenir un joli motif.
11°) Enfournez une trentaine de minutes. Le centre doit être encore assez mou et collant. Il se raffermit en refroidissant.
12°) Quand le gâteau est froid coupez le en carrés. Vous pouvez faire 9 à 12 morceaux, inutile de faire des grosses parts.
Vous pouvez servir ce brownies avec de la crème anglaise.
C'est une recette tirée du livre Nutella