Crumble de tomates cerises

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Crumble de tomates cerises

Cette semaine quand j'ai reçu mon magazine "Elle à table", j'ai tout de suite fondu devant cette recette de crumble de tomates. Il reste encore beaucoup de tomates cerises dans le jardin et  moi qui raffole des crumbles !!! c'est une délicieuse idée pour les utiliser !

 

Cette recette du magazine est présentée dans un plat pour 4 personnes. Je l'ai réalisé dans des cassolettes individuelles, j'ai pu en faire 6. 

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

- 600 g de tomates cerises jaunes et rouges

- 100 g de tomates confites 

- 1 gousse d'ail 

- 1 cuillère à café d'origan frais 

- 1 cuillère à café de thym frais 

- 1 cuillère à café de romarin frais 

- 1 cuillère à  soupe de sucre 

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Pour le crumble

- 120 g de fraine 

- 50 g de poudre de noisette 

- 40 g de noisettes

- 75 g de parmesan râpé 

- 100 g de beurre très froid en petits morceaux 

- 1 cuillère à café de romarin

- 1 cuillère à café de thym 

 

Préparation

Préchauffez le four th 6 ou 200°C

1°) Lavez et séchez les tomates cerises. Déposez les dans votre plat beurré ou vos cassolettes.

 

2°) Détaillez les tomates confites en petits dés, ou utilisez un confit déjà mixé et déposez le sur les tomates cerises.

 

3°) Pelez et hachez l'ail finement. Répartissez dans vos cassolettes.

4°) Saupoudrez des herbes rincées et ciselées, du sucre et arrosez d'huile d'olive. 

5°) Salez et poivrez. 

 

Crumble de tomates cerises

Pour la pâte à crumble

6°) Epluchez et faites torrifier vos noisettes. Moi je les ai placé au four, dans le lèche frites, une dizaine de minutes à 180°C, en remuant régulièrement. Il faut surveiller la fin de cuisson car je suis partie 2 minutes voir les enfants et il était grand temps de revenir ... 

Ensuite, vous pouvez les placer dans un torchon et les frotter pour enlever le reste de la peau. 

7°) Concassez les, puis réservez.

8°) Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, la poudre de noisette, le parmesan, les noisettes concassées, le beurre et les herbes. 

 

 

9°) Emiettez cette pâte sur les tomates. 

 

 

10°) Enfournez 25 à 30 minutes. Le crumble doit être bien doré.

Dégustez chaud.

Crumble de tomates cerises
Crumble de tomates cerises
Crumble de tomates cerises

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Nathalie 11/09/2017 21:21

Avec un papa roi de la tomate cerise, voilà une petite recette qu'il va falloir que je teste ;-)

Mes petites recettes du quotidien 14/09/2017 07:35

Oh oui tu vas voir ce crumble est excellent ! il faut profiter des dernières tomates cerises surtout si ton papa est excellent jardinier !