Sauce bolognaise avec le coulis de tomates maison

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Sauce bolognaise avec le coulis de tomates maison

Après avoir cuisiné le coulis de tomates maison, je vous propose de l'utiliser dans une recette de sauce bolognaise. A la maison tout le monde raffole des spaghettis à la bolognaise. C'est un vrai plaisir de les voir se régaler de cette sauce réalisée avec les tomates du jardin. 

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

ingrédients pour 4 personnes

- entre 400 et 500 ml de coulis de tomate maison (la recette est en bas de l'article)

-  4 tranches de jambon blanc 

-  400 g de viande de boeuf hachée (vous pouvez aussi utiliser 4 steacks hachés)

- 25 g de beurre 

- 1 carotte râpée 

- 1 verre de vin blanc sec 

 

Préparation

1°) Coupez le jambon en dés 

2°) Dans une poêle faites fondre le beurre. Faites revenir le jambon, la viande hachée et la carotte râpée.

3°) Arrosez d'un verre de vin blanc.

 

4°) Ajoutez le coulis de tomate et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

 

 

5°) Servez bien chaud avec des pâtes ou des spaghettis.

Bon appétit ! 

 

Variante : vous pouvez remplacer le jambon par des lardons.

Sauce bolognaise avec le coulis de tomates maison
Sauce bolognaise avec le coulis de tomates maison

La recette du coulis de tomates maison est ici : 

Commenter cet article

Angelilie 01/09/2017 16:23

un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir