Mousse de fromage blanc aux poires
Préparation : 20 minutes
Mise au frais : minimum 3 heures
Ingrédients pour 6 verrines (selon la taille).
- 500 g de fromage blanc
- 40 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 poires bien mûres
- jus de citron (facultatif)
- sauce au caramel ou chocolat pour la déco
1°) Epluchez et coupez vos poires en petits dés. Répartissez les dans le fond de 6 verrines.
Si vous ne consommez pas la mousse le jour même mélangez vos morceaux de poires avec un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
2°) Battez vos blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre vanillé et battez de nouveau. Réservez.
3°) Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre.
4°) Ajoutez les blancs en neige et mélangez très délicatement.
5°) Répartissez la mousse sur les fruits. Vous pouvez ajouter un peu de coulis de caramel ou de chocolat pour la déco.
6°) Placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de consommer.
Je me suis inspirée d'une recette cuisineactuelle.