Mousse de fromage blanc aux poires

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Mousse de fromage blanc aux poires
Après quelques petits abus durant la période estivale il vaut mieux opter pour un dessert léger à la fin du repas. En cette période ou les poires sont très mûres dans les jardins, ce dessert frais et facile est parfait. Vous pouvez réaliser cette mousse avec du fromage blanc allégé si vous le souhaitez. 

 

Préparation : 20 minutes 

Mise au frais : minimum 3 heures

Ingrédients pour 6 verrines (selon la taille).

- 500 g de fromage blanc 

- 40 g de sucre en poudre 

- 2 blancs d'oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé 

- 3 poires bien mûres 

- jus de citron (facultatif)

- sauce au caramel ou chocolat pour la déco

 

1°) Epluchez et coupez vos poires en petits dés. Répartissez les dans le fond de 6 verrines.

Si vous ne consommez pas la mousse le jour même mélangez vos morceaux de poires avec un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. 

2°) Battez vos blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre vanillé et battez de nouveau. Réservez. 

3°) Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre. 

4°) Ajoutez les blancs en neige et mélangez très délicatement. 

5°) Répartissez la mousse sur les fruits. Vous pouvez ajouter un peu de coulis de caramel ou de chocolat pour la déco. 

6°) Placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de consommer. 

Mousse de fromage blanc aux poires
Mousse de fromage blanc aux poires

Je me suis inspirée d'une recette cuisineactuelle

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I
Encore un bon dessert, léger et bien frais c est excellent, moi je l ai fait avec des prunes.
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