Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs

Aujourd'hui je vous propose un cake tout en couleur. J'ai eu envie de changer un peu et j'ai réalisé ce cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs. Chez nous tout le monde à apprécié. Vous pouvez le déguster en repas du soir accompagné d'une salade verte ou pour un apéritif, tranché en petits morceaux. 

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 1/2 chorizo (ou 130g)

- Une toute petite boite de petits pois (200g)

- Une toute petite boite de maïs (150g)

- 100 g de poivron rouge 

- 3 oeufs 

- 200 g de farine 

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 5 cl d'huile d'olive 

- 15 cl de lait 

- 100 g de gruyère râpé 

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C ou th 6.

1°) Tranchez votre chorizo en petits dés. 

 

2°) Lavez, enlevez les pépins et tranchez le poivron en dés.

3°) Egouttez le maïs et les petits pois.

4°) Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre. 

5°) Délayez avec le lait. 

6°) Ajoutez le gruyère râpé, le chorizo, les petits pois, le maïs et le poivron puis mélangez bien. 

7°) Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 40 minutes à 180°C. Attendez quelques minutes avant de démouler. 

Placez au réfrigérateur. 

Dégustez froid.

Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs
Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs
Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs
Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs
Cake au chorizo, petits pois, poivrons et maïs

Publié dans Cakes et pains salés

Commenter cet article

Nathalie 11/07/2017 08:57

Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, réalisée hier soir et toute la famille a approuvé !!! A bientôt, des bisous !!

Mes petites recettes du quotidien 11/07/2017 21:45

Merci beaucoup ! à bientôt