Salade de riz

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Salade de riz
Avec les températures de cette semaine on aspire surtout à manger frais. Voici une idée de salade colorée et délicieuse. Idéale pour un repas du soir ou un pique-nique. 
 

Préparation : 20 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 250 g de riz cru

- 100 g de poivron rouge 

- 100 g de poivron vert 

- Une grosse boite de thon au naturel (385g net ou 312g égoutté)

- 1/2 bocal de haricots verts extras fins (bocal de 660g)

- 3 gros oeufs durs

 

1°) Faites cuire votre riz comme à votre habitude, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez le et rincez le à l'eau froide. 

2°) Ecalez et coupez vos oeufs durs en morceaux.

3°) Coupez vos poivrons en lanières fines et recoupez chaque lanière en trois. 

4°) Recoupez les haricots verts égouttés en trois. 

5°) Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette

6°) Mélangez tous les ingrédients dans votre saladier et placez au frais 4 heures minimum. 

Servez frais avec de la mayonnaise, de la vinaigrette ou une sauce crudité. 

 

 

Salade de riz

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Super idée !!! je la fais demain soir, avec un petit cake au chèvre en apéro, et des fraises/mascarpone en dessert ;-) bonne journée ma belle :-)
Répondre
M
Merci beaucoup ! Ça fait très plaisir de voir que mes recettes plaisent! Passe un très bon week-end.
M
Merci beaucoup ! Ça fait très plaisir de voir que mes recettes plaisent! Passe un très bon week-end.