Charlotte aux fraises allégée ou non

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Charlotte aux fraises allégée ou non

C'est le moment idéal pour déguster une délicieuse charlotte aux fraises. Parfait en ces jours de grosses chaleurs, ce dessert est sans cuisson. C'est une recette facile et rapide à réaliser. Si vous le souhaitez vous pouver l'alléger en utilisant du fromage blanc à 0%. 

 

Je n'avais pas de biscuits à la cuillère spécial patisserie, les miens étaient un peu plus gros, je n'en ai mis que 20.

 

Temps de préparation :  20 minutes

Pas de cuisson 

Ingrédients pour 6 personnes : 

250 g de fromage blanc à 0% ou non

24 biscuits à la cuillère 

250 g de fraises 

125 g de sucre en poudre

1 sachet d'agar-agar (2g)

Pour le coulis : 

- 250 g de fraises 

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

1°) Lavez puis équeutez vos fraises. Coupez les en morceaux puis réservez. 

2°) Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec 50g de sucre.

3°) Diluez l'agar-agar dans un demi verre d'eau. Portez à ébullition.

Laissez tiédir et mélangez au fromage blanc. Laissez en attente.

4°) Faites fondre le reste du sucre dans un demi verre d'eau chaude. 

5°) Pour être sûre que la charlotte se démoule bien recouvrez votre moule à charlotte de film étirable. 

6°) Imbibez rapidement un biscuit dans l'eau sucrée, placez le dans votre moule et renouvelez l'opération jusqu'à recouvrir entièrement le fond et les parois du moule.

7°) Remplissez successivement l'intérieur d'une couche de fromage blanc, une couche de fraises, une couche de biscuits imbibés, une couche de fromage blanc et finissez par une couche de fraises. 

8°)  Recouvrez de biscuits imbibés de sirop. Fermez votre moule.

9°) Placez au moins 4h au réfrigérateur. 

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10°) Réalisez votre coulis de fraises :

Mixez les 250g de fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre. 

Si vous souhaitez qu'il ne reste aucun morceaux vous pouvez le passer au chinois.

Réservez au frais.

 

Au moment de servir démoulez votre charlotte.

Versez le coulis par dessus et dégustez bien frais.

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Je suis partie d'une recette du site aufeminin.com que j'ai réalisé à ma façon.

Publié dans desserts aux fruits

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