Cordons bleus de dinde maison
Ici j'ai réalisé 3 cordons bleus mais je vous donne la recette pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 fines escalopes de dinde
- 4 fines tranches de jambon blanc
- 4 fines tranches de gruyères ou comté
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre
1°) Placez les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire, aplatissez les finement à l'aide d'un rouleau à patisserie. Salez et poivrez.
2°) Déposez sur chaque escalope une tranche de jambon et une tranche fine de gruyère.
3°) Repliez les escalopes pour former un chausson et appuyez bien.
4°) Battez les oeufs dans une assiette creuse.
5°) Dans une autre assiette, versez la chapelure
7°) Farinez les escalopes et passez les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
8°) Faites les cuire 6 à 8 minutes sur chaque face dans une poêle huilée, à feu modéré, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez aussitôt avec des légumes ou une salade.
C'est une recette du magazine maxi.