Cordons bleus de dinde maison

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Cordons bleus de dinde maison
Les enfants adorent les cordons bleus, autant les faire maison. C'est un plat facile et rapide à préparer. Chacun peut même préparer le sien lorsqu'on cuisine en famille. 

 

Ici j'ai réalisé 3 cordons bleus mais je vous donne la recette pour 4 personnes. 

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 6 à 8 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 fines escalopes de dinde 

- 4 fines tranches de jambon blanc 

- 4 fines tranches de gruyères ou comté 

- 2 oeufs 

- 2 cuillères à soupe de farine 

- 50 g de chapelure 

- huile d'olive 

- sel et poivre 

 

1°) Placez les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire, aplatissez les finement à l'aide d'un rouleau à patisserie. Salez et poivrez.

2°) Déposez sur chaque escalope une tranche de jambon et une tranche fine de gruyère. 

3°) Repliez les escalopes pour former un chausson et appuyez bien. 

4°) Battez les oeufs dans une assiette creuse. 

5°) Dans une autre assiette, versez la chapelure

7°) Farinez les escalopes et passez les dans les oeufs battus puis dans la chapelure. 

Cordons bleus de dinde maison Cordons bleus de dinde maison
Cordons bleus de dinde maison

8°) Faites les cuire 6 à 8 minutes sur chaque face dans une poêle huilée, à feu modéré, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Servez aussitôt avec des légumes ou une salade. 

Cordons bleus de dinde maison Cordons bleus de dinde maison
Cordons bleus maison
Cordons bleus maison

Cordons bleus maison

C'est une recette du magazine maxi.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article