Chili con carne au wok

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Chili con carne au wok

Voilà un moment que je n'ai pas cuisiné au wok... Aujourd'hui au menu chili con carne maison. C'est une recette parfaite lorsque l'on a des invités. Elle mijote le temps de l'apéritif, laissant flotter dans l'air un doux parfum épicé qui nous met en appétit ...

 

J'ai réalisé cette recette dans mon wok électrique mais elle peut bien sûr s'adapter à un wok ordinaire. C'est une recette téfal. J'y ai juste rajouté du maïs. 

 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 2h25

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1,5 kg de  boeuf maigre (gite de noix ou tranche)

- 4 cuillères à soupe d'huile de maïs

- 2 gros oignons 

- 3 gousses d'ail

- 3 cuillères à café de chili en poudre (piment)

- 1 cuillère à café de graines de cumin 

- 1 cuillère à café d'origan séché

- quelques gouttes de tabasco

- 5 dl de bouillon de boeuf

- 1 boite de tomates au naturel (envion 400g) 

- 2 boites de haricots rouges (800g environ)

- 1 boite de maïs (300g) 

- sel, poivre

 

1°) Découpez votre viande en dés d'environ 2 cm.

2°) Faites chauffer l'huile dans le wok à feu vif (ou th 5 sur un wok électrique) et faites revenir les oignons et l'ail hachés.

3°) Ajoutez ensuite la viande et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant à découvert. 

4°) Ajoutez le chili, le cumin, l'origan, quelques gouttes de tabasco. Salez et poivrez

5°) Remuez et mouillez avec le bouillon et ajoutez les tomates égouttées. Baissez le feu ( ou th 3) puis faites mijoter à couvert pendant 60 à 70 minutes.

6°) Ajoutez les haricots rouges égouttés et le maïs. Poursuivez la cuisson 1 heure en laissant mijoter doucement (th 3)

7°) Servez bien chaud avec du riz par exemple.

Chili con carne au wok

Les plus gourmands peuvent parsemer le chili de cheddar râpé au moment de déguster.

Pour varier les plaisirs essayez aussi cette recette avec de la viande hachée ! 

Note : vous pouvez utiliser de la pulpe de tomates en dés sans l'égoutter, à la place de la boite de tomates au naturel

Chili con carne au wok

Publié dans wok, Viandes

Commenter cet article