Yaourts au citron et lemon curd
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Yaourtière : 10 heures
Repos : 5 heures
Ingrédients pour 8 yaourts :
- 2 citrons jaunes non traités
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de lait en poudre
- 4 cuillères à soupe de sucre
Pour le lemon curd :
- 18 cl de jus de citron
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
1°) Râpez le zeste des citrons et ajoutez-les au lait. Laissez infuser 1 heure puis portez le lait à ébullition et laissez refroidir à 40°C.
2°) Fouettez le yaourt avec le lait en poudre, le sucre, puis le lait tiède filtré.
3°) Mélangez bien et répartissez dans les pots
4°) Placez les pots dans la yaourtière pendant 10 heures sans les couvercles. Puis fermez-les et laissez reposer 4 heures au frais au minimum.
5°) Préparez votre lemon curd.
La recette est ici :
Lemon curd - Mes petites recettes du quotidien
Le lemon curd est une crème au citron sucrée qui s'utilise pour napper les desserts ou garnir des fonds de tarte. Elle est très facile à réaliser. Je m'en suis servie pour accompagner mes yaou...
http://mespetitesrecettesduquotidien.over-blog.com/2017/04/lemon-curd.html
6°) Au moment de déguster nappez les yaourts de la crème au citron.