Sauté de dinde forestier

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Sauté de dinde forestier

Les températures matinales sont  encore un peu fraîches. On peut encore se cuisiner de délicieux plats mijotés, comme ce sauté de dinde aux champignons. C'est un plat familial délicieux, très facile à préparer.

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de blanc de dinde (ou viande à sauté)

- 300 g de champignons frais 

- 1 oignon

- 20 cl de crème fraîche

- 10 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de farine 

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 brins de persil

- 4 brins de ciboulette

- 30 g de beurre

- huile 

- sel et poivre

 

1°) Portez 25 cl d'eau et le vin blanc à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. 

2°) Coupez vos blancs de dindes en cubes. J'ai utilisé de la viande à sauté de dinde que j'ai redécoupé. Je vous conseille d'enlever les morceaux trop gras.

3°) Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 3 minutes tout en remuant. 

4°) Ajoutez les cubes de dinde. Laissez-les dorer sur toutes les faces. Saupoudrez de farine et mélangez.

5°) Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

 

6°) Ajoutez 10 cl de crème fraîche. Mélangez et prolongez la cuisson de 5 minutes. 

7°) Nettoyez et coupez les champignons en morceaux. Pour ma part je préfère aussi les éplucher. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Salez et poivrez. Parsemez de ciboulette et de persil rincés et ciselés. Ajoutez les dans la sauteuse contenant le sauté de dinde.

Sauté de dinde forestier Sauté de dinde forestier

8°) Versez le reste de crème mixée (elle doit être mousseuse), sur la préparation. 

9°)  Servez avec du riz ou une purée de pommes de terre. 

 

C'est une recette du magazine" maxi "

Sauté de dinde forestier

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