Mousse chocolat blanc et framboises

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Mousse chocolat blanc et framboises

Voici une recette qui comblera les gourmands. Cette mousse au chocolat blanc et aux framboises est un délice. C'est une recette facile à réaliser, qui fera son petit effet au moment du dessert. 

 

J'ai utilisé des framboises congelées en attendant celles du jardin ...

 

Préparation : 15 minutes 

Repos : 2 heures 

Pour 6 verrines : 

- 200 g de chocolat blanc 

- 125 g de framboises

- 35 cl de crème fleurette

- 20 g de sucre glace 

- 1 gousse de vanille 

- un carré de chocolat noir pour la décoration 

 

1°) Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

2°) Cassez le chocolat en petites morceaux et faites le fondre au bain marie avec 5cl de crème fleurette 

chocolat blanc fondu

3°) Fouettez le reste de la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. (Pour être sur de réussir votre chantilly, placez votre bol batteur dans le congélateur 15 minutes avant d'y faire votre chantilly).

 Incorporez y délicatement le chocolat fondu. 

chantilly

4°) Dressez un peu de mousse au chocolat blanc dans les verrines. Ajoutez quelques framboises et recouvrez du reste de la mousse.

 

Filmez et placez au refrigérateur  2 heures minimum.

6°) Sortez les verrines 10 minutes avant de servir.

Râpez un carré de chocolat et parsemez le dessus des verrines.

Dégustez.  

 

J'ai trouvé cette recette dans "le livre des recettes conviviales".

Mousse chocolat blanc et framboises
Mousse chocolat blanc, framboises

Mousse chocolat blanc, framboises

Publié dans crèmes et compotes

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delphine 18/04/2017 07:34

merci pour la recette je vais la tenter
Bises et belle journée