Mousse chocolat blanc et framboises
J'ai utilisé des framboises congelées en attendant celles du jardin ...
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Pour 6 verrines :
- 200 g de chocolat blanc
- 125 g de framboises
- 35 cl de crème fleurette
- 20 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- un carré de chocolat noir pour la décoration
1°) Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
2°) Cassez le chocolat en petites morceaux et faites le fondre au bain marie avec 5cl de crème fleurette
3°) Fouettez le reste de la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. (Pour être sur de réussir votre chantilly, placez votre bol batteur dans le congélateur 15 minutes avant d'y faire votre chantilly).
Incorporez y délicatement le chocolat fondu.
4°) Dressez un peu de mousse au chocolat blanc dans les verrines. Ajoutez quelques framboises et recouvrez du reste de la mousse.
Filmez et placez au refrigérateur 2 heures minimum.
6°) Sortez les verrines 10 minutes avant de servir.
Râpez un carré de chocolat et parsemez le dessus des verrines.
Dégustez.
J'ai trouvé cette recette dans "le livre des recettes conviviales".