Lemon curd

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Lemon curd
Le lemon curd est une crème au citron sucrée qui s'utilise pour napper les desserts ou garnir des fonds de tarte. Elle est très facile à réaliser. Je m'en suis servie pour accompagner mes yaourts au citron, mais vous pouvez aussi vous en servir comme pâte à tartiner pour des crêpes par exemple. 

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 5 à 7 minutes 

Ingrédients pour un pot: 

- 18 cl de jus de citron

- 100 g  de sucre 

 - 2 oeufs 

- 1 cuillère à soupe de maîzena 

 

1°) Mettez tous les ingrédients dans une casserole ou un cul de poule et mélangez jusqu'à ce que la maïzena soit dissoute. 

2°) Placez la casserole au bain marie et faites épaissir sans cesser de mélanger pendant environ 5 à 7 minutes.

3°) Mettez le lemon curd dans un pot. Laissez refroidir et conservez le au frais. 

Vous pourrez conservez cette crème une quinzaine de jour au réfrigérateur. 

 

Lemon curd

C'est une recette du magazine "la cuisine des copains".

Si vous voulez déguster ce lemon curd avec des yaourts au citron la recette est ici : 

Publié dans crèmes et compotes

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D
ça a l'air super !! suis une fan du Lemon curd :-). Je vais essayer !!! belle journée.
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M
C'est vraiment très bon. Je pense que tu vas adorer. Bonne journée