Lemon curd
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Ingrédients pour un pot:
- 18 cl de jus de citron
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maîzena
1°) Mettez tous les ingrédients dans une casserole ou un cul de poule et mélangez jusqu'à ce que la maïzena soit dissoute.
2°) Placez la casserole au bain marie et faites épaissir sans cesser de mélanger pendant environ 5 à 7 minutes.
3°) Mettez le lemon curd dans un pot. Laissez refroidir et conservez le au frais.
Vous pourrez conservez cette crème une quinzaine de jour au réfrigérateur.
C'est une recette du magazine "la cuisine des copains".
Si vous voulez déguster ce lemon curd avec des yaourts au citron la recette est ici :
Yaourts au citron et lemon curd - Mes petites recettes du quotidien
J'ai trouvé une délicieuse recette de yaourts au citron et lemon curd. Jusque là je n'avais pas osé parfumer mes yaourts au citron car j'avais peur que l'acidité du fruit fasse cailler le lait...
http://mespetitesrecettesduquotidien.over-blog.com/2017/04/yaourts-au-citron-et-lemon-curd.html