Gâteau au cacao au thermomix ou au mixeur, en attendant Pâques

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Gâteau au cacao au thermomix ou au mixeur, en attendant Pâques

En attendant Pâques nous dégustons ce délicieux gâteau au cacao. Il est tendre et moelleux. Un goûter gourmand à décorer selon vos envies...

 

Vous pouvez mélanger votre pâte au thermomix ou au mixeur. 

J'ai utilisé un moule de Pâques, mais dans la recette initiale tirée du livre "gâteaux en un tour de main" de Anne Wilson, ce gâteau se réalise dans un moule à savarin de 20 cm.

 

Préparation : 1 minute

Cuisson : 40 à 45 minutes 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

- 250 g de sucre 

- 215 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- 85 g de cacao

- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 

- 60 ml d'huile végétale

- 185 g de crème fraîche 

- 170 ml d'eau 

- 2 oeufs 

 

Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 4.

1°) Au thermomix mettez tous vos ingrédients dans le bol puis mélangez 20sec/vit5. Raclez puis remélangez de nouveau 20sec/vit5.

 Au mixeur malaxez tous les ingrédients en procédant coup par coup pour obtenir un mélange homogène et lisse. 

2°) Versez la préparation dans le moule beurré et laissez cuire 40 à 45 minutes à 180°C ou th 4 en surveillant. 

Verifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. 

Attendez 10 minutes avant de démoulez.

3°) Laissez refroidir avant de déguster.

 

Note : Dans la recette Anne Wilson utilise 250g de farine avec levure incorporée mais comme je n'en avais pas je l'ai remplacé par de la farine ordinaire et un paquet de levure chimique. 

 

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Gâteau au cacao Gâteau au cacao
Gâteau au cacao

Gâteau au cacao

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