Flans de carottes et lardons

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Flans de carottes et lardons

Je partage avec vous cette recette tupperware de flans de carottes et lardons. Si vous ne  la connaissez pas je vous la conseille. C'est une bonne idée de varier les repas. Ils sont très rapides à préparer. Je les réalise comme dans la recette initiale mais je rajoute toujours un peu de cumin pour parfumer. Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une salade verte pour le repas du soir. 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients pour 6 à 9 flans selon la taille des moules 

- 150 ml de crème liquide

- 2 oeufs 

- 250 g de parmesan (que je remplace par du gruyère)

- 300 g de carottes épluchées

- 100 g de lardons fumés

- 5 ml de cumin 

 

Préchauffez votre four à 180°C ou th 6.

1°) Fouettez la crème avec les oeufs, le cumin et le fromage râpé. 

2)° Râpez vos carottes et ajoutez les à la préparation avec les lardons. 

Salez, poivrez puis mélangez.

3°) Répartissez la préparation dans les alvéoles des moules à moelleux ou à  muffins en silicone, que vous posez sur la grille froide du four. 

4°) Faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C  en chaleur tournante.

5°) Démoulez et servez directement.

Flans de carottes et lardons Flans de carottes et lardons
Flans de carottes et lardons

Flans de carottes et lardons

Commenter cet article

Isa 06/09/2017 21:01

C est super bon ! J ai doublé les doses sauf le gruyère, et mis dans un plat à gâteau. A refaire, merci.

Mes petites recettes du quotidien 06/09/2017 21:37

Hum merci Isa ! Une super idée de réaliser la recette en gâteau ! Il faut que j'essaye !