Embeurrée de choux, poireaux, carottes et lardons

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Embeurrée de choux, poireaux, carottes et lardons
Encore un petit tour au jardin qui me permet de partager avec vous cette recette d'embeurrée que nous aimons beaucoup. La saveur de ces trois légumes : choux, carottes et poireaux, se marie à merveille dans ce plat très facile à réaliser. Profitons des choux encore quelques jours, car avec l'arrivée du soleil nous aurons envie de fraîcheur dans nos assiettes ! 

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson :  10 à 15  minutes 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 chou vert

- 1 poireau

- 2 carottes

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 200  g de lardons 

- 1 feuille de laurier

- 1 brin de thym

- du beurre à votre convenance

 

1°) Epluchez puis rincez les légumes. Coupez les carottes et les poireaux en brunoise (cubes d'environ 5mm). Hachez l'oignon et émincez le chou.

2°) Dans une cocotte sur feu vif, faites suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes (poireaux, carottes et choux), le lard, le thym et le laurier. Salez et poivrez.

3°) Baissez le feu et couvrez pendant 7 à 8 minutes. 

4°) A la fin de ce temps, retirez le couvercle, rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez du beurre à votre convenance.

Laissez cuire encore quelques minutes  jusqu'à la texture désirée.

Dégustez bien chaud.

 

C'est une recette de l'atelier des Chefs que j'ai trouvé il y a quelques années dans un dépliant publicitaire.

Embeurrée de choux, carottes, poireaux et lardons

Embeurrée de choux, carottes, poireaux et lardons

Embeurrée de choux, carottes, poireaux et lardons

Embeurrée de choux, carottes, poireaux et lardons

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M
C'est vrai que l'alliance de ces 3 ingrédients font merveille! Jamais fait avant que je ne découvre votre recette qui est excellente!
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M
Merci beaucoup Marie, nous aussi on adore cette recette.