Chaussons aux poires caramélisées et pralin

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Chaussons aux poires caramélisées et pralin
Pour le goûter j'ai improvisé cette recette gourmande de chaussons aux poires caramélisées et pralin. Elle a été adoptée à l'unanimité ! 

 

Pas besoin d'être équipé de moules à chaussons. J'ai juste utilisé un bol en guise d'emporte pièce pour découper mes chaussons. 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 à 18 minutes 

Ingrédients pour 6 chaussons 

- 1 pâte feuilletée 

- 300 g de poires (ou deux grosses poires)

- 40 g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de pralin

- 25 g de beurre 

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préchauffez votre four à 180°C.

1°) Epluchez et coupez les poires en petits dés

2°) Dans une poêle faites fondre le beurre. Ajouter les poires avec le sucre et le sucre vanillé. Laissez carameliser environ 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps. 

3°) Retirez du feu puis ajoutez le pralin. Mélangez et réservez. 

4°) Déroulez votre pâte feuilletée et découpez quatre cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol. Récupérez les chutes afin de réaliser deux autres chaussons.

5°) Au milieu de chaque empreinte déposez les poires caramélisées au pralin. 

7°)  Mouillez le bord avec un peu d'eau et refermez vos chaussons.

Appuyez légèrement sur les bords à l'aide d'une fourchette. 

 

Chaussons aux poires caramélisées et pralinChaussons aux poires caramélisées et pralin

8°) Battez le jaune d'oeuf. Ajoutez un peu d'eau et badigeonnez les chaussons à l'aide d'un pinceau

9°) Faites cuire 15 à 18 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson. 

10°) Dégustez tiède ou froid.

Chaussons pralin et poires caramélisées

Chaussons pralin et poires caramélisées

Chaussons aux poires caramélisées et pralin
Chaussons aux poires caramélisées et pralinChaussons aux poires caramélisées et pralin

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article