Rôti de porc, pommes de terre et champignons en cocotte ultrapro

Publié le par Mes petites recettes du quotidien

Rôti de porc, pommes de terre et champignons en cocotte ultrapro

Le samedi midi, avec les activités sportives, c'est souvent la course et je n'ai pas toujours le temps de cuisiner. Pour moi l'ultrapro c'est l'idéal pour un repas vite préparé. Je programme mon four et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à passer à table ! 

Je vous propose ma recette de rôti de porc accompagné de pommes de terre et de champignons, pour un repas complet en toute simplicité.

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 1h15

Ingrédients pour 6 personnes 

- 1 rôti de porc (environ 1,5 kgs)

- 1 oignon

- 1 petite boite de champignons de paris (400g)

- 1 kg de pommes de terre 

- 2 cuillères à café de fond de veau

- 300 ml d'eau 

- 2 feuilles de laurier

- sel

- poivre

 

1°) Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Déposez les dans l'ultrapro 3L5.

2°) Epluchez et hachez l'oignon. Répartissez le sur les pommes de terre.

3°) Egouttez et rajoutez vos champignons 

4°) Salez, poivrez puis saupoudrez du fond de veau. 

5°) Rajoutez l'eau. Salez, poivrez.

6°) Déposez le rôti, les feuilles de laurier et refermez l'ultrapro.

 

Rôti de porc, pommes de terre et champignons en cocotte ultrapro

7°) Enfournez 1h15 à 180°C

9°) Retirez le rôti pour le trancher. Mélangez les pommes de terre et les champignons.

Servez bien chaud. 

Rôti de porc, pommes de terre et champignons en cocotte ultrapro
Rôti de porc, pommes de terre et champignons ultrapro

Rôti de porc, pommes de terre et champignons ultrapro

Rôti de porc, pommes de terre et champignons en cocotte ultrapro

Publié dans Viandes, Ultra pro

Commenter cet article