Panna cotta aux carambars caramel
Une amie m'a fait découvrir cette recette de panna cotta aux carambars au caramel. C'est une excellente idée de dessert à proposer en verrines pour un café gourmand ou après un apéritif dinatoire.
Préparation : 15 minutes
Pour 8 petites verrines :
- 14 carambars au caramel
- une cuillère à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de lait
1°) Faites ramollir la gélatine dans l'eau 5 à 10 minutes.
2°) Dans une casserole versez la crème fleurette.
Ajoutez les carambars, le sucre et le lait.
Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que les carambars soient fondus
3°) Ajoutez les 2 feuilles de gélatine essorées et mélangez de nouveau.
4°) Versez dans 6 petites verrines.
Placez 3 heures au frais avant de servir.
Note : vous pouvez aussi servir ce dessert dans des grandes verrines pour 4 personnes.